Дебри фанона: многострадальная Мелодия. Немного неактуально.

UPD: Теперь неактуально.

Мелодия как минимум странная, то её показывают как мир с уклоном в восточную культуру, а потом,  раз, и что-нибудь греческое.

Люди знающие скажут, что все проблема в том, что родной мир Музы, как и у всех остальных, не было проработан, из-за чего его и бросает из карйности в крайность. И  такой культурный контраст можно объяснить наличием нескольких государств на планете, тем более что такое уже было заявлено в постканоне. Далее по тексту будет использоваться титул «Правитель Мелодии», но тотноситься будет он не ко всей Мелодии, а только к той части из которой отец Галатеи.


И, решив немного пофантазировать с показанными в последних сезонах и комиксах персонажах, я начала с этого ...

… и развила идею до этого (ссылка на полноразмерное изображение):

Собственно говоря, из самого мульсериала здесь Галатея (33) и безымянный правитель Мелодии, которого даже, вроде как, зовут Гаромиус или Гармониус, я его правда решили именовали Си Ци (№20), и кроме того, что по косвенным признаками его причислили  к Мелодии, мы о нем больше ничего не знаем. Но в комиксе по сериалу появились два персонажа заявленные как родители Галатеи, и чисто по внешним данным они мне понравились больше и, соотвественно, отца я сделала родным братом Си Ци. Имен у них не  было, так что их я назвала Чжен (21), хотя видно теперь будет Гаромний,  и Ианта (44).

В том же номере, показали возлюбленного Галатеи Лианга (38) и его родителей. И так как у их отцов был затяжной конфликт, на иностранца похож второй не был, а согласитесь подобную конфротацию могут позволить себе более менее равные, я и включила их в большую родословную. Родителей Лианга в свою очередь зовут Миншенг (24)  и Венлинг (48). На этом в династии знакомые большинству лица заканчиваются. Хотя на Мелоди все ещё проживает Дилетта, Орландо (ибо я против путешествий во времени), Хо-Бое,  Линерд (тоже персонаж из комикса) и Хан (картинка с родителями Галатеи выше).

Родина матери Галатеи с Мелодии до падения Домино более тесно сотрудничала с остальными мирами магической вселенной в отличии той части, в которой родился её отец, хотя формально вся Мелодия к тому моменту была часть Магикса и подчинялась приказам совета Магикса, хотя на внутреннюю борьбу за власть, которая не переходила в открытое и маштабное кровопролитие, закрывали глаза (причем данная практика была распротранялась не только на Мелодию, но и остальные миры магического сообщества) .

После смерти Пенгфея (1) (прадед Галатеи по отцовской линии) ему наследовал его сын Бокин (4), единственный сын Великой Супруги. Случилось это не без помощи родного дяди Бокина Нианзу (2), который ещё несколmко лет исполнял роль серого кардинала при дворе племянника. Ко всему прочему первый брак Бокина был расторгнут, а его жена Ксия (9) и малолетняя дочь Иинг (17) сосланы в дальний дворец, дабы не мозолить глаза новой Великой Супруге Минчжу (13), дочери одного из влиятельнных министров. Она была гораздо старше Бокина и неотличалась покладистым характером, как и многие понимая благодаря кому новый правитель заполучил свой трон.

Прятать шило занятие не благодарное, и только ленивый не воспользовался холодком в отношениях правящей четы. А так как полигамия особенно не порицалась, то вскоре женские покои заполнелись желающими заполучить благосклонность правителя и свой кусочек власти. Тогда в очередной раз вмешался Нианзу (2), не желавший портить отношения с семьей Миншенг, и усиления влияния младшего единокровного брата Бокина Болина (5), котрого так же женили на женщине из влиятельно рода, но уже наместников, Сюин (14) и у которого к тому моменту уже успел родиться первинец Миншенг (24). Ещё один единокровный брат Бокина Кианфан (6) в отличии от братьев смог сам выбрать себе жену, её стала дочь одного из военачальников Мингсия (15)

Нианзу (2) решил сложившуюся династическую проблему с успехом и для овец, и для волков.  Так как через несколько месяцев после рождения дочери Кичи (22) от Великой Супруги, Бокину родила сына  наложница Синьхуа (12), отправленная во дворец родом жены сына Ниазу Хана (7) Лифен (16). Синьхуа получила титул Почтенной Супруги, а новорожденный Си Ци (20) титул Первого принца (но не Наследного), тем самым подвинув Болина, ставшего теперь Вторым Принцем. У принца Кианфана в браке с Минсией родился сын Юнксу (28)

Рождение дочери теплее отношения между Бокином и Меншенг не сделало, и после очередного давления со стороны дяди, лишь спустя шесть месяцев после родов он посетил свою дочь, но не супругу. Где ему и приглянулась молодая служанка Бию (10), впоследствии родившая дочь Киую (18). К тому времени у Болин в браке с Сюин рождается второй сын Вэймин (25).

Появление в жизни Бокина действительно любимой женщины не входило в планы Синьхуа (12), ведь роди Бию сына и её статус пошатнется. Избавиться от конкурентки особого труда не составило, наличие Си Ци, вторая беременность и протецкия со стороны Нианзу уберегли её от серьёзных последствий, но доверие и благоклонность Бокина она потеряла навсегда. и все же фортуна была на стороне Почтенной Супруга, родившей правителю Мелодии второго сына Чжена (21), и внезапно получившая на воспитание принцессу Киую. А через какое-то время уже Великая супруга родила ещё одну дочь Киту (23).

Под конец своего правления Нианзу заключил помолвку принцессы Кичи со своеим внуком Гангом (29), расторгнуть которую Миншенг не смогла даже после смерти Нианзу.

Смерть влиятельного дяди не сильно развязала руки Бокину, но сильно ударила по Синьхуа, под предлогом нравственности у нею вначале забирают Киую (18) и передают на воспитание супруге ещё одного дяди Бокина Пенгфея (3), а после Си Ци (20) и Чжена (21), и сажают под домашний арест.

Отроки больше не имеют возможности видится с матерью, формально переходят под заботу Великой Супруги, а фактически их воспитанием занимается молодой служащий Хан.

Принц Юнксу женился на дочери придворной дамы Чай Ху (59) Ланг Ли (52). Обе были влиятельными ведьмами. В скором времени у него рождается сын Лиу (40)

В браке с принцем Гангом принцесса Кита родила близняшек Мей (34) и Сонг (35).

К моменту, когда Миншенгу (24) пора было подбирать невесту, скончалась его мать Сюин (14), и принц Болин искал невесту не только своему сыну, но и себе. Миншенг женился на дочери наместника Вей (57) Вейлинг (48), чья мать Лифен (56) была одной из фей-хранительниц Мелодии. Его отец женился на дочери наместника Минж (58) Куифен (50).

Оба наместника расчитывали породниться и с основной веткой правящей династией, благо наличие неженатых сыновей в этому располагало. Но карты сложились против наместника Минж и его сын Янлин (49) вынужден был жениться на опальной старшей дочери правителя Мелодии Иинг (17). В то время как Вею удалось добиться помолвки своего сына Делуна (47) с принцессой Китой (23). Параллельно принцесса Киую выходит замуж за сына Пенгфея (3) Пака (8).

У Болина рождается третьй сын Хенг (26). Его второй сын Веймин жениться на дочери министра Юинь (51).

В то же время, начинает наращивать свои силы темный Феникс, и разные части Мелодии, пусть никогда особо и не воевавшие друг с другом, не без помощи Саладина решают заключить союз и закрепить его династическим браком.

По настоянию все того же Саладина, женихом становил Чжен (21), а его невестой принцесса Ианта (44), дочь правителя другой части Мелодии Дороса (54) и верховной певчей Аглеи (55). Если более китайская сторона Мелодии потребовала, чтобы сыновья этого брака хотя и имели бы титул принцев и все сопутсвующие тому привелегии, претендовать на престол не могли, а более греческая сторона в ответ потребовала, чтобы кроме Ианты у Чжена не было других жен и наложниц, на том и порешили.

Знакомитсья и забирать невесту Чжен отправился вместе со старшим братом Си Ци (20) и Ханом. Встречал их брат Дороса Кадмос (53). И нужно сказать, что Чжену и Ианте повезло, за время проведенное на родине девушки, они смогли полюбить друг друга. С Иантой, кроме многочисленных слуг, приехал бард и философ Линерд. Си Ци так же приглягулась одна девушка из окружения Ианты, но Хан присек данную интрижку в зародыше.

У принца Веймина рождается сын Кэтсу (39), а у Миншена сын Лианг (38), у принцессы Киую рождается девочка Ланфен (39), уже неунаследовавшая красоты своей матери и бабки. А через несколько месяцев за Ланфен на свет появляется Галатея (33)

Си Ци (20) заводит себе наложницу Юнру (43). А у Бокина (4) от придворной дамы Чангчанг (11) рождается сын Ланг Ли (19). Делун (47) женится на Ките (36). У Болина (5) напротив на свет появляется первая дочь Ликин (27), а Си Ци становиться отцом очаровательной девочки Лилинг (32).

Через некотрое время Бокин умирает и следующим правителем (в этот раз не без помощи совета Магикса) Си Ци, хотя титул наследного принца он получил практически сразу же после смерти Миншенг, взявший на себя заботу о младшем брате.

У Киты рождается сын Изао (36). У Иинг дочь Кин (30).

Стремясь придвинуть собственного внука Дэйчи (40) к власти, Чай Ху женит его на принцессе Мей (34), отличающауюся более кротким нравом, чем её сестра Сонг (35).

У Киты рождается второй сын Кио (37), а у принцессы Мей близнецы Кэзуо (41) и Котоун (42).

Галатеся (33) претендовать на трон дяди не могла бы как минимум из-за заключенного когда-то соглашения, а как максимум из-за того, что у её дяди по материнской линии Дориуса (45) и его супруги Танис не было детей, и не раз поднимался вопрос, что девушке следует вернуться на родину матери.

Пара фактов по существу:

1. Я действительно попробывала отыгрыть все эти поколения, но стопорнулась на половине первого, так как это безумно долго, а у меня уже висел основной мирок.

2. Изначально Дилетте должна была быть кузиной Галатеи и дочерью Си Ци, а неприкосновенность Галатеи (родным миром её матери тогла была не Мелодия)  объясняться браком её кузена по материнской линии с Дафной, но потом я избавила нимфу Магикса от рейгароподобного ухажера и мужа.

3. В игре Бокин действительно показал себя никудышным работником в сфере политики, в то время как Миншенг получала повышения с завидной регулярностью.

4. Да, Хан, возможно, и был в комиксе злодеем на один день, но мне делать этого совершенно не хочется.

Возможно, со временем я ещё раскрою более подробно некоторые детали, но сейчас и в ближайщее время менять что-нибудь кадинально сил нет.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: